Во вторник Ubisoft объявили, что большинство новых игр ведущих франшиз компании не будут выходить на консолях предыдущего поколения.

Как высказался генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо, в числе редких серий, оставляющих за собой рынок Playstation 3 и Xbox 360, окажется Just Dance. Но многие другие продукты, включая и такие знаменитые бренды как Assassin’s Creed, Rainbow Six и The Division будут рассчитаны исключительно на железо нового поколения.

Запуск Assassin’s Creed Syndicate и Rainbow Six: Siege для Playstation 4 и Xbox One ожидается в текущем году, в то время как The Division запланирована на начало 2016 года для тех же платформ. В апреле 2016-го также появится в продаже и первая, ещё не анонсированная игра совсем новой франшизы.

Все вышеупомянутые игры выйдут и на PC. Пока что неизвестно, присутствуют ли в планах Ubisoft консоли от Nintendo.

Прошлогодние выпуски Assassin’s Creed поделили между собой рынки старых и новых консолей: Assassin’s Creed Unity появилась на PS4, Xbox One и PC, а Assassin’s Creed Rogue оккупировала Xbox 360 и PS3.

Почему же Ubisoft отказывается от старых платформ? Нижеприведённая таблица даёт ответ на этот вопрос: в последнем финансовом году (который закончился 31 марта) пара PS4/Xbox One дала компании 52 процента от всех продаж, сделав гигантский скачок в сравнении с прошлым годом, где их доля в общей прибыли составляла лишь 15%.

Поделись: