Издатели серии Metal Gear Solid опубликовали свежую финансовую отчётность о своей деятельности. Увеличение доходности в сравнении с предыдущим годом составила 0,3 процента, а рост чистой операционной прибыли достиг 87,8%.
В то же время Konami Digital Entertainment, отделение корпорации, специализирующееся на разработке и издательстве игр, чувствует себя не так уверенно. Чистая годовая прибыль KDE находится в районе $80,000, что говорит нам о семипроцентном падении по сравнению с прошлогодними результатами. Причины, вероятнее всего, кроются в уменьшенном количестве выпускаемых игр и постепенную переориентацию на продукцию для смартфонов и планшетов.
Игры для мобильных устройств стали ключевым пунктом в отчётностях Konami. Команды, создающие такие бренды, как Jikkyou Pwafuru Puroyaku, Professional Baseball Dream Nine, the Crows x Worst series, Dragon Collection и PES Manager, продолжат получать стабильное финансирование от компании.

В будущем Konami планирует всё сильнее опираться на смартфоны и планшеты как на платформы, способные дать компании более разнообразную и широкую аудиторию. Именно с оглядкой на эту аудиторию японцы намерены разрабатывать «новые типы игр, в точности соответствующие характеристикам каждого устройства».
Это же утверждение касается и консольных игр, среди которых наиболее крепки позиции Pro Evolution Soccer – система онлайн-оплаты режима myClub показала себя действительно здорово, и на неё продолжают возлагаться немалые надежды.
Konami не стали подробно расписывать свои ожидания от Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Игра удостоилась лишь краткого упоминания, что грядущий проект «уже стал резонансным как на родине, так и за рубежом».

Как и предсказывалось, Konami обошли стороной недавние слухи об увольнении создателя серии Metal Gear Хидео Кодзимы. По информации от некоторых источников, о его уходе объявят сразу после выхода пятой части франшизы.
Логотип Kojima Productions был удалён из официальных артворков к The Phantom Pain и Ground Zeroes, а также с сайта игр Silent Hills и P.T.(ещё до того, как Silent Hills официально отменили). Все рекламные материалы также лишились всех упоминаний о Хидео Кодзиме.

Поделись: