Глава компании Tripwire Interactive Джон Гибсон сказал, что нынешнее время — это «вторая золотая эра PC-игр». По его мнению, благодаря сервису Steam, количество пользователей которого превышает 80 миллионов, PC сейчас стал платформой с огромными возможностями. «А когда мы впервые разговаривали с Valve в 2005-м году, все вокруг твердили о смерти компьютерных игр.»

Tripwire являются студией, которая уже давно пользуется возможностями цифровой дистрибуции игр. «Когда мы выпустили Red Orchestra: Ostfront 41-45 (в 2006-м году — прим. ред.), количество пользователей Steam онлайн было около 1.2 миллиона человек, а всего сервисом пользовалось миллионов 15. Теперь же эти цифры возросли в несколько раз, что опровергает смерть PC-гейминга.

Гибсон также считает, что перенести компьютерные игры на новый уровень могут технологии виртуальной реальности. «Может быть, это создаст прорыв, может, нет, но это по меньшей мере является очень захватывающей перспективой.»

Tripwire Interactive основаны в 2005-м году. Студия известна по серии Red Orchestra и игре Killing Floor, вторая часть которой выходит уже в этом году.

Поделись: