«Windward» – недавно вышедшая инди-игра от студии Tasharen Entertainment, вдохновленная одной из наиболее знаменитых игр на пиратскую тему – «Sid Meier’s Pirates». Это достаточно простая в своей организации и технических данных игра, рассчитанная на командные сражения. В «Windward» игрок возглавляет флот, бросающий вызов морским разбойникам. Сама игра стилизована в духе морских сражений 17-го века. Геймеру будет доступен большой ряд кораблей на выбор, разнообразные карты и множество свойств, которые необходимо разблокировать.

Геймплей

Для приобретения пока что доступна альфа-версия игры, так что рассчитывать на новаторский геймплей и великолепную графику не стоит.Тем не менее, недоработанной игру точно не назвать. Бои проходят весьма динамично. Помимо вражеских суден, атака происходит и с берега – огонь ведут различные укрепления, башни и форты, и все они приносят немало разрушения. Наземные объекты можно захватывать, и уже с их помощью атаковать противника. Большую роль отведена и выработке тактики – если игрок в одиночку пойдет против вражеских кораблей, его скорее всего ждет поражение. Корабль игрока ведет огонь автоматически, главное при этом – выбрать наиболее удобную позицию. Кроме этого, у каждого корабля есть определенная способность – например, залп из всех пушек, который наносит врагу огромный урон. Восстановиться после нанесенного противников разрушения посреди моря нельзя – для этого придется отправиться в ближайшую гавань.

Перед началом игры есть возможность сгенерировать игровой мир самостоятельно (для этого в меню есть функция «Creative Tools»), а если на создание карты не хочется тратить время, можно просто сгенерировать случайный мир с помощью функции «Random», задав определенный процент суши, воды и преобладающего климата. Как только мир создан, игрок приступает к исследованию мира и выполнению различных квестов. В «Windward» присутствуют различные ресурсы, главный из которых – золото – позволит приобрести новые корабли.

Платформы

По сути, «Windward» – браузерная игра, а значит, на звание высокотехнологичного шедевра она не претендует. Однако, по мнениям многих игроков, это полностью завершенная и не имеющая недочетов игра, рассчитанная на приятное времяпровождение в командных боях с друзьями (мультиплеер в «Windward» рассчитан на 15 человек в одной команде). Игра пока что бесплатная, так что у пользователи Windows, Linux и Mac OS X могут оценить «Windward» без каких-либо затрат.

Поделись: